Abgezockte Borussen erobern Tabellenführung – Favorit unterliegt 0-2

Es war das Duell der beiden einzigen B-Ligisten im Rahmen des City-Cups und daher für viele schon eine Art vorgezogenes Finale am frühen Donnerstagabend. Das Spiel unter der Leitung von Schiedsrichter Thorsten Hohoff begann pünktlich um 18:15 Uhr und vom Anpfiff weg entwickelte sich ein intensives Spiel, wobei große Chancen vor allem zu Beginn der Partie Mangelware waren. Während den Borussen in Person von Daniel Kunath mit einem strammen Distanzschuss in der 5. Minute die erste Chance gehörte, erspielte sich die Elf von Oliver Dahms gegen Mitter der ersten Hälfte ein leichtes, optisches Übergewicht. In dieser Phase erspielte sich das Team vom Südring auch die beste Chance, doch der Außenpfosten bewahrte die Gerneberg-Elf bei einem Schuss von Yasin Gür vor einem Rückstand. Beide Teams schienen sich mit dem torlosen Remis zur Pause abgefunden zu haben, doch sowohl Sergej Lach als auch DJK-Akteur Christoph Kranz wussten dies zu verhindern, denn in der 29. Minute wusste Kranz nicht anders zu helfen und foulte den Borussen. Schiedsrichter Hohoff entschied prompt auf Strafstoß, den Dominik Wienecke in gewohnt souveräner Manier verwandelte. Proteste seitens der DJK gab es übrigens keine ob der Elfer-Entscheidung. In Hälfte zwei sahen die knapp 100 Zuschauer am Gerneberg eine immer stärker werdende Borussen-Mannschaft, den Lohn erntete die Weber-Elf bereits in der 38. Minute, als Stürmer Daniel Kunath ein großes Missverständnis in der DJK-Abwehr ausnutzte und eiskalt zum vorentscheidenden 2-0 einnetzte. In der Folge beschränkte sich die Borussia aufs Kontern, während Eintracht Datteln vergeblich versuchte, die Ahsener Defensive zu überwinden. Doch das Team um Schlussmann Philipp Zöchling stand über die gesamte Spielzeit gesehen sehr kompakt und somit fuhr das Team einen souveränen und auch überraschenden 2-0 Sieg gegen den Turnierfavoriten ein. „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft sehr zufrieden, wir haben aus einer gesicherten Defensive heraus sehr gut nach vorne gespielt und die wenigen Chancen eiskalt ausgenutzt,“ so Spielertrainer Weber.

Gruppe Müller DJK II 0-2 Ahsen II

Heute geht es derweil im Rahmen des City-Cups mit dem zweiten Spieltag in der Gruppe „Akustik- und Trockenbau Schlathölter“ mit der Partie zwischen SW Meckinghoven II und dem aktuellen Tabellenführer SF Germania Datteln II weiter.

Kategorien: Stadtmeisterschaft - Gerneberg 2013 | Hinterlasse einen Kommentar