Huckarde überrollt im Duell der Aufsteiger Borussen – 0:5 Auswärtspleite für die Ahsener

Die Lippedorf – Elf schaffte es nicht die guten Leistungen aus den Vorwochen zu bestätigen und kam auf dem Kunstrasenplatz in Dortmund gehörig unter die Räder. An diesem sonnigen Sonntagnachmittag war das Team von Coach Schnettger in allen Bereichen deutlich unterlegen, Laufbereitschaft, Defensivverhalten, Einstellung und Einsatz waren schlichtweg unterirdisch.

Schon nach 5 Minuten nutzte Stürmer Marcel Erdmann seine Gelegenheit, nachdem die Dortmunder sich schnell in den Strafraum kombinieren konnten. In der Folge steigerte sich die Borussia dann ein wenig, die gefährlichere Mannschaft blieb aber stets das Team aus Dortmund. Durch schnelles Umschaltspiel suchten die Gastgeber den Weg Richtung Tor, lediglich Morgenstern und einige Abseitspfiffe durch Schiedsrichter Pidun konnte die Westfalia stoppen.

Doch auch die Borussia konnte nun einige Chancen für sich verbuchen: Nachdem Kamp im Strafraum gefoult wurde, verschoss Hendrik Maaß einen Strafstoß, wenig später scheiterte der junge Torjäger erneut an Keeper Waleciak beim Versuch ihn zu überlupfen. Auch Kapitän Tim Lange verfehlte nach einer Standardsituation aus aussichtsreicher Position. Und so kam es, dass das Heimteam kurz vor dem Pausentee mit 2:0 in Führung ging, als Marcel Grahl im Strafraum überlegt einschob. (42.)

IMG_3543

Nach dem Seitenwechsel war das Spiel dann ausgeglichener, auch die Borussia ließ den Ball nun etwas besser laufen und konnte mehr Spielanteile für sich verzeichnen. Die Tore jedoch schossen die Huckarder. Knapp zehn Minuten waren gespielt, als sich Abwehrspieler Tost einen Huckarder im Strafraum foulte, Mehmet Tuday besorgte sicher die 3:0 Führung. (52.)

Die Borussen wollten es noch einmal wissen, Coach Schnettger warf P. Dinnus und Sengpiel in die Partie. Doch je mehr die Borussia drängten, desto mehr Platz ergab sich für die Gastgeber, die nach vorne stets brandgefährlich agierten. Maaß, der nur die Latte traf und einmal dem besser postierten Przybylski den Ball wegnahm, sowie P. Dinnus scheiterten knapp, auf der Gegenseite legte das Heimteam in der 76. und 80. Minute das 5:0 oben drauf.

Somit endete der Aufschwung der Borussia, durch die deutliche Niederlage sollte man sich nun erneut wieder nach unten orientieren. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt zwar weiterhin zehn Punkte, doch BG Schwerin, Hörde und Preußen Hochlarmark konnten allesamt einen Dreier einfahren, sodass sich die Teams im unteren Mittelfeld der Bezirksliga gehörig auf die Pelle rücken. Weiter geht es für die Schnettger – Elf am Ostermontag (!) wenn die Spvgg BG Schwerin am Gerneberg gastiert. Gewann man das Hinspiel am Grafweg noch deutlich mit 5:2, gelang den Castropern der Umbruch in der Winterpause. In der Rückrundentabelle belegt die neuformierte Truppe den 3. Tabellenplatz. Aufgrund der desolaten Vorstellung und wegen der Formstärke der Blau Gelben sollten die Borussen gewarnt sein. Anstoß im Spiel um den Klassenerhalt ist wie gewohnt um 15:00 Uhr.

Kategorien: Spielberichte | Hinterlasse einen Kommentar