Ahsen feiert zweiten Sieg in Serie – Borussen drehen 0-2 Rückstand

Dank einer starken Moral und großen Comeback-Qualitäten konnte unsere Borussia am gestrigen Dienstagabend einen hart erkämpften 5-3 Auswärtserfolg bei FC Erkenschwick (8.) feiern.

Aber kurz nach Anpfiff der Partie sah es alles andere als nach einem Sieg für unsere Jungs aus, denn die Schwicker gingen noch in der ersten (!) Spielminute durch Recai Colban in Führung (1.).
Ahsen war geschockt und als man nur wenige Minuten später den zweiten Treffer des Tages hinnehmen musste, glaubten die wenigsten im Lager der Borussia noch an einen Sieg (12.).
Doch der Treffer von Marcel Raguszka hatte so etwas wie einen „Hallo-Wach-Effekt“ auf die Mannen von Trainer Martin Weinhold, denn fast postwendend konnte Kreisliga A – Leihgabe Patrick Dinnus nach einer schönen Aktion auf 1-2 verkürzen (13.).
Wer jetzt vermutet hatte, das Spiel würde sich etwas beruhigen, der sah sich getäuscht, denn nur wenig später stellt Mehmet Ötztürk den alten Abstand wieder her und brachte seine Truppe mit 3-1 in Front (18.).
Aber Ahsen konnte auch diesen erneuten Rückschlag eindrucksvoll verarbeiten und verkürzte erneut durch den sehr agilen und starken Patrick Dinnus auf 2-3 (24.).
Das Spiel beruhigte sich fortan ein wenig, wobei die Borussia nun mindestens gleichwertig agierte und kurz vor der Pause den verdienten 3-3 Ausgleichstreffer markierte, eine Weber-Ecke bugsierte Lukas Ostkamp ins FC-Gehäuse, zuvor wurde der Ball von Patrick Korat unhaltbar abgefälscht (42.).
Im zweiten Durchgang beruhigte sich das Spiel und beide Teams geizten vergleichsweise mit Toren, doch aus Borussen-Sicht durfte noch zwei mal gejubelt werden, so dass am Ende dank der Treffer von Sven Weber und Tobias Löhr, der nach starker Vorarbeit von Sven Weber lediglich ins leere Tor einschieben musste, ein verdienter und zugleich überraschender Auswärtserfolg zu Buche steht.

(Foto: Dattelner MoPo; Peter Koopmann)

„Wir sind schwer in die Partie gekommen, haben uns aber als Mannschaft super zurückgekämpft, das notwendige Glück gehabt und zur rechten Zeit die Tore gemacht, so dass wir am Ende verdient gewonnen haben,“ so Weinhold im Anschluss an die Partie.

Dank des zweiten Dreiers in Serie kann sich die Borussia weiter im unteren Tabellenmittelfeld festsetzen und steht nunmehr bei 31 Zählern.

Aus den vier verbleibenden Partien (FC ´96 Recklinghausen II, VFB Waltrop II, SV Herta Recklinghausen und Westf. Vinnum II) peilt die Borussia mindestens sechs Zähler an, weiter geht es für unsere Jungs am Sonntag bei Liga-Schlusslicht FC ´96 Recklinghausen II.

Kategorien: Kader | Hinterlasse einen Kommentar