SV Borussia Ahsen – SC Herten

Bor. Ahsen gelingt Wiedergutmachung – 3:0 Sieg gegen SC Herten

Die Bedingungen für das Spiel gegen den Aufsteiger aus Herten hätten besser nicht sein können: Angenehme Temperaturen, einen nahezu perfekt gepflegten Rasen, der selbst in höheren Ligen seines gleichen sucht und eine nach dem Sieg in Henrichenburg wiedererstarkte Ahsener Mannschaft. Dementsprechend motiviert und im Gegensatz zum sonntägigen Auswärtsspiel in Henrichenburg kaum veränderten Team ging die Schnettger – Elf in das Spiel gegen die Mannschaft vom SC Herten, welche die Borussen in der Hinserie mit einem 4:1 nach Hause schickte. Trainer Christian Schnettger wollte die gleiche Start – Elf aufs Feld schicken, die am Sonntag den Sieg gegen die Castroper einfuhr. Doch kurz vor Beginn der Partie musste Innenverteidiger Tost passen, für ihn nahm Tim Dinnus, der seine Sache mehr als ordentlich erledigte, den Platz im Abwehrzentrum ein.
Das Spiel begann zögerlich, Ahsen versuchte zu Beginn die Lücke im gutorganisierten Abwehrverbund der Gäste zu finden, schob sich in der Anfangsphase allerdings den Ball größtenteils im Mittelfeld zu, ohne zwingende Torchancen zu erspielen. Mitte des ersten Durchgangs dann aber eine stark vorgetragene Kombination der Borussen, über schnelles und direktes Spiel gelang der Ball in den Strafraum der Gäste, wo der mitaufgerückte Marc Schmülling allerdings die Chance nicht nutzen konnte. Doch diese erste große Chance des Spiels sollte vielmehr als Initialzündung dienen. Ahsen wurde ballsicherer und geradliniger im Angriffsspiel. Dies führte dann auch zum mittlerweile verdienten Führungstreffer für die Gerneberg – Elf: Fünf Minuten vor Schluss erreichte ein gut vorgetragener Angriff Tobi Neumann, der seinen Bewacher stehen ließ und 20 Meter zuvor nur noch per Foulspiel gestoppt werden konnte. Neuzugang Thorben Kamp legte sich den Ball zurecht und zirkelte ihn wunderbar über die Mauer ins gegnerische Tor. (40.)
Nach dem Tor wiegelten sich die Ahsener in Sicherheit und erwarteten den Halbzeitpfiff. Doch noch kurz vorher kam der Gast aus Herten zu seiner ersten Großchance: Ein scharf hereingeschlagener Eckstoß wurde von einem SCler wuchtig aufs Tor geköpft, doch Ahsen Keeper Löffler reagierte glänzend und konnte den Ball abwehren.
Nachdem die Seiten gewechselt wurden, sah man nun eine noch stärker spielende Ahsener Elf, die Ball und Gegner laufen ließ. Allerdings bekamen die Gäste aus Herten ihre zweite und letzte Großchance im Spiel, nachdem der Hertener Stürmer Torwart Löffler überlupfte. Aushilfsverteidiger Selzer allerdings roch den Braten und klärte bravourös auf der Torlinie. Die Lippedorf – Elf erhöhte in der Folge den Druck und kam zehn Minuten nach Wiederanpfiff zum zweiten Tor des Tages. Tobi Neumann schlug eine Ecke von der linken Seite scharf und punktgenau in die Mitte, wo Janis Selzer sich mit seinem 1. Saisontor bedankte. Schön eingelaufen wuchtete er den Ball nur in Richtung Tor und überwindete den guten Hertener Keeper.
Das zweite Tor des Abends zog dem Gast den Zahn und sorgte bei den Zuschauern für Zufriedenheit. Denn selbst nach der doch deutlichen Führung spielten die Borussen weiter, waren darauf aus, die Führung weiter auszubauen. Weitere Chancen wurden herausgearbeitet, doch Güven, Neumann und Kamp scheiterten jeweils am Hertener Keeper. Eine Viertelstunde vor Schluss jedoch gelang es den Gastgebern dann endgültig, den „Deckel draufzumachen“. Kevin Przybylski profitierte von seinem Freiraum im Mittelfeld. Wunderbar setzte er Torjäger Serhat Güven mit einem exakt getimten Diagonalpass in Szene, Güven seinerseits überwand den Keeper der Gäste mit einem gefühlvollen Heber. (74.) Nach dem dritten und letzten Treffer des Abends passierte nicht mehr sonderlich viel. Joker Patrick Dinnus allerdings sorgte kurz vor Ende der Partie für das letzte Highlight. 25 Meter vor dem Tor bekam er den Ball und startete seinen Sololauf, bei dem er vier Abwehrspieler der Gäste gekonnt stehen ließ. Im 16m Raum angekommen scheiterte er allerdings am Keeper der Gäste.
Nach Schlusspfiff war die Zufriedenheit der Ahsener deutlich zu spüren, Mannschaft, Trainerteam und Fans des Teams aus dem Lippedorf hatten einen rundum positiven Abend erlebt. Ein wichtiger Sieg gegen eine starke Mannschaft wurde eingefahren und keiner der Spieler verletzte sich ernsthaft bei der Partie.
Den nächsten Dreier will die Schnettger – Elf dann am Sonntag, den 28. April um 15 Uhr beim Heimspiel gegen die ambitionierten Recklinhäuser vom SV Hochlar 28 einfahren. Um den Sieg am Sonntag einzufahren, bedarf es allerdings einer mindestens genauso engagierten Leistung wie am Donnerstag. Diesbezüglich sind jedoch alle, die zu den Borussen halten, optimistisch.

Aufstellung: Löffler, Selzer, Lange, T. Dinnus, P. Weinhold, M. Schmülling (81. Jantos), Przybylski, Rasche, Neumann, Kamp, Güven (78. P. Dinnus)