Borussen feiern Derbysieg – Vogtländer hält Sieg fest

Dank einer starken und vor allem geschlossenen Mannschaftsleistung sowie einer enormen Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche beim enttäuschenden 3-6 in Marl (wir berichteten) konnte die Borussia daheim am Gerneberg das prestigeträchtige Duell mit SW Meckinghoven I mit 1-0 für sich entscheiden.

Vor einer guten Kulisse bot sich zunächst ein Kreisliga B – Derby auf Augenhöhe, während der Gast aus Dattelns Süden die größeren Spielanteile verzeichnete und vorwiegend mit langen und hohen Bällen im Schlussdrittel agierte, wurde die Borussia allen voran mit dem guten Umschaltspiel über die schnellen Marvin Morgenstern und Serhat Güven gefährlich.
Gerade Morgenstern sorgte gegen Ende der ersten Halbzeit für viel Betrieb, doch seine scharfen Hereingabe verpasste Güven nur denkbar knapp (28., 37.).

10726395_728537880572142_2009201305_n
Auf der anderen Seite hatte Ahsens Schlussmann Vogtländer mit einem Kopfball von Ludwiczak (22.) und einem Distanzschuss von Patrick Kamp keine Probleme (44.).
Pünktlich nach 45 Spielminuten pfiff der gute Unparteiische Florian Keemann zur Halbzeitpause; ein Duell auf Augenhöhe mit viel Tempo, Leidenschaft und den besseren Chancen auf Seiten der Borussen, denn neben Güven vergab auch Kevin Ketzler (28.) und Tobias Löhr (42.) aus aussichtsreiche Position.
Unverändert ging es für beide Teams in Durchgang zwei und dieser begann aus Sicht der Borussia ziemlich gut, denn Sturmtank Marcel Melis vollendete eine sehenswerte Kombination der Borussen und sorgte für die verdiente 1-0 Führung (49.).

10694871_724205191005411_1691304421_n
Nun wurden die Angriffe der Gäste wütender und zahlreicher, doch die zuletzt arg kritisierte Borussen-Abwehr um Andre Lang blieb sattelfest.
Die Brechstange sollte herhalten, doch die beiden kopfballstarken Akteure Tim Weber und Stephan Ludwizcak hatten gegen Löhr, Melis, Morgenstern und auch Kiy einen sehr schweren Stand, so dass die Borussia ihr Heil oftmals im Angriff suchte und die weitaufgerückte Abwehr ein ums andere Mal gut auskonterte. Doch entweder vereitelte SWM-Schlussmann Florian Siebel die Vorentscheidung oder der bärenstarke Abwehrchef Francisco Ranca räumte alles ab.
Kritisch wurde es für das Team von Martin Weinhold und Frank Grappatin nochmal keine zehn Minuten vor Ende der Partie, als Schiedsrichter Kleemann eine unnatürliche Handbewegung eines Borussen-Akteurs im Ahsener Strafraum ahndete und auf Handelfmeter entschied. Entgegen der ordnungsgemäßen Rangorder trat nicht Ex-Borusse Philipp Jantos an, sondern Ranca suchte sein Glück im Eins-ggn-Eins mit Ahsen-Elfmeterkiller Vogtländer.
Und Vogtländer wurde zur Freude aller Borussen seinem Ruf gerecht – Vogtländer hielt in dieser Saison bereits drei Strafstöße (!) – und parierte den schwachen Elfmeter.

11040035_811985102227419_1362046922_n
Da auch die sechs Minuten Nachspielzeit schadlos überstanden werden konnte, durfte am Ende ein glücklicher, aber nicht unverdienter und sehr schöner Derbysieg über die „alten“ Freunde aus Meckinghoven gefeiert werden.
Dank des zweiten Derbysieges zuhause gegen die Dattelner Erstvertretungen hintereinander (3-0 SV Horneburg, 1-0 SW Meckinghoven) konnte sich die Borussia auf en 11. Rang zurückkämpfen.
„Wir haben heute eine sehr gute Reaktion auf das vergangene Spiel gezeigt und wurden endlich für den hohen Aufwand belohnt. Es war ein faires, enges und intensives Spiel, das wir nicht unverdient gewonnen haben,“ resümiert Grappa.

Weiter geht es für unsere Reserve am kommenden Sonntag beim designierten Ligaschlusslicht PSV Recklinghausen II (13:15 Uhr).

Kategorien: Kader | Hinterlasse einen Kommentar